Счётная палата: РЖД неэффективно используют средства ФНБ 18.03.2016

Дата публикации: 18.03.2016
Счётная палата: РЖД неэффективно используют средства ФНБПо информации Счетной палаты Российской Федерации, из 50 млрд рублей, выделенных ОАО "РЖД» из Фонда национального благосостояния в 2015 году на модернизацию Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей, было потрачено лишь 3,7 млрд рублей. Остальные средства остались лежать на депозите в банке «ВТБ".

В 2016 году железнодорожники рассчитывают получить прибыль в 900 млн руб. Специалисты ведомства выяснили, что средства, выделенные из Фонда национального благосостояния, не были потрачены. По их данным, всего средства были выделены на работы на 88 объектах, при этом на 30 они даже не начинались, а еще на 9 отсутствовала проектно-сметная документация и разрешение на строительство, хотя работы и были оплачены.

Аудиторы выяснили, что большая часть суммы в 50 миллиардов рублей осталась на банковских депозитах, а на дальневосточную стройку направлено лишь 3,7 миллиарда. Все остальное осталось на депозитах РЖД.

Как рассказал Валерий Богомолов, по договору, заключенному между "РЖД» и «ВТБ», на остаток средств ФНБ за 2015 год были начислены проценты – 4,2 млрд рублей. «Полученные проценты учтены обществом в составе доходов от финансовой деятельности и расходуются в целях обеспечения текущей деятельности", – пояснил аудитор.

Счётная палата выяснила, что на модернизацию БАМа и Транссиба в нынешнем году РЖД получили 50 миллиардов рублей.

Источник: vyazanie-kruchok.ru

Другие статьи из раздела

Сбербанк России в 2016 году зафиксировал 74 атаки хакеров 28.12.2016
Дата: 28.12.2016
По словам Кузнецова, попытки хакеров взломать системы банка фиксируются примерно раз в 10 дней. Все атаки системы банка отражают в автоматическом режиме, отметил ...

Архив статей