Глава GlaxoSmithKline Эндрю Уитти покинет компанию в марте 2017 года 17.03.2016

Дата публикации: 17.03.2016
Глава GlaxoSmithKline Эндрю Уитти покинет компанию в марте 2017 годаУитти объявил о планах уйти на пенсию в 2017 году еще в 2015-м. Как заявили в компании, она начинает официальный поиск кандидатуры преемника как внутри компании, так и со стороны. В феврале 2016 г. информированные источники сообщали, что председатель совета директоров GSK Филип Хэмптон уже начал поиск преемника и обсудил этот вопрос с рядом акционеров. На место Уитти претендуют Аббас Хуссейн, глава подразделения GSK Global pharmaceuticals, Эмма Уолмсли, руководитель подразделения безрецептурных препаратов, а также финансовый директор компании Саймон Дингеманс. Исполнительный директор британской фармацевтической компании GlaxoSmithKline PLC Эндрю Уитти покинет свой пост в марте 2017 г., сообщает MarketWatch. «В следующем году будет десять лет моей службы в качестве генерального директора, и это, я думаю, самое время для того, чтобы новый человек взял на себя руководство компанией. Когда я принимал такое решение, мне было важно, чтобы у совета директоров было время провести полноценный и тщательный отбор кандидатов, чтобы наш бизнес развивался по инерции и наш большой прогресс в 2015 году принес нам выгоду сейчас и усилил позиции компании», – заявил Уитти.



GlaxoSmithKline основана в 2000 году, производит вакцины и лекарства, в том числе противовирусный препарат «Зовиракс», антибиотик «Аугментин», антидепрессант «Паксил», противовирусный и жаропонижающий препарат для детей «Панадол».

По итогам четвертого квартала компания получила убыток 428 млн фунтов стерлингов против чистой прибыли в размере 1,02 млрд фунтов стерлингов за аналогичный период прошлого года. «Эндрю Уитти покинет пост исполнительного директора GlaxoSmithKline в марте 2017 г.».

Как пишет Reuters, решение Уитти уйти в 2017-м нельзя считать большим сюрпризом, так как, по данным близких к компании источников, ранее председатель совета директоров компании Филип Хэмптон уже обсуждал с некоторыми акционерами поиски кандидата на должность гендиректора.

Источник: vyazanie-kruchok.ru

Другие статьи из раздела

15% смартфонов на Windows Phone уже обновлены до Windows 10 Mobile 25.03.2016
Дата: 25.03.2016
К сожалению для потребителей, самый распространенный смартфон на Windows - Lumia 520 так и не будет обновлен до последней мобильной ОС из-за наличия всего 512 Мб ОЗУ. Windows 10 ...

Архив статей