Вязаные подушечки в машину

78508f51Всем привет! Сегодня я хочу посмотреть на то, что можно связать для машины. У моих друзей появилась новая машина Toyota Highlander, я хочу им что-нибудь подарить на их годовщину. И, так как они любят разные хендмейные вещицы, то я задумала подарить им подушки, связанные крючком. Я же люблю вязать, а вязать для подарка – вдвойне приятнее!

Итак, вот что я смогла интересненького найти. С одной стороны, можно выбрать что-то однотонное, с другой стороны, наоборот, яркое и разнообразное будет хорошо смотреться в светло-серой машине с серым же салоном. Стильные строгие линии и немножко хаоса – это то, что будет радовать глаз. Можно брать обычные подушки для дивана и превращать их «машинные». ;) Как мне кажется, тут есть, где разгуляться воображению. Смотрим:

Прямойгольная подушечка с пледом в одном стиле

Первая вполне обыкновенная, но от этого не менее популярная декоративная подушка имеет прямоугольную форму. Надо нам такую или нет? Хм. Вообще-то, разнообразие – это хорошо. Зачтём. Я буду использовать скорее цвета и подход, чем сам рисунок непосредственно, поэтому не заморачиваюсь, подбирая схему. Дальше:
Вязаная подушечка с просвечивающим подкладом

Здесь сильно просвечивает через дырки в узоре подкладка. Можно использовать такую идею: сделать цветной подклад и взять однотонную пряжу, гармонирующую с ним. Интересно, но не для меня сейчас.
Насыщенный чёрный цвет пряжи замечательно оттеняет яркие цветные квадратики. Просто и стильно подходит к такой машине, как новая Toyota Highlander. Таких подушек можно сделать две или вообще только таких связать.

Декоративная подушечка с чёрными фоновыми нитками

Второй вариант – использовать в качестве фоновой пряжи белую пряжу. Конечно в машине она будет несколько страдать и её придётся часто стирать, но зато очень красиво и нарядно. Да и не в каждой машине настолько пыльно, чтобы непременно нужно было мучаться.

Пухлая подушка в светлых тонах

Ещё один вариант. На этот раз с более объёмной пряжей, тогда как остальные все связаны крючком из хлопка или аналога. Тут за фоновый цвет взят тёмно-синий. С ним выигрышно контрастируют яркие узоры из красной пряжи, дополненные белым. Хороший вариант и собачка миленькая, но я, кажется, уже остановилась на чём-то более похожим на предыдущие фотографии.

Подушка и исобака-игрушка рядом

Каждый экземпляр можно продолжить пледом, но нам столько пледов в одну Toyota Highlander не нужно, достаточно одного, так что будем делать что-то из этого. К слову, подушечек тоже надо не много, но тут есть один фокус. Можно связать в два раза больше, чтобы подушки всегда были в машине, даже, если часть из них унести в чистку. Вот так-то!

Так же в моём блоге о вязании крючком можно встретить и другие интересности. Юбки и даже брюки, связанные крючком, шарфики разного стиля и для любой погоды и многое другое. Заходите!

Похожие материалы:

загрузка...